教學訊息

FB: https://www.facebook.com/xuan.zhiyin
目前教學課程有:
1.想像力插畫創作與塗鴉:色鉛筆篇
2.想像力插畫創作與塗鴉:蠟筆篇(油性粉彩)
3.當插畫遇上塗鴉
4.趣味繪本創作
5.抽象創作:油畫篇

教學單位:
1.社區大學:竹北、竹東、竹松(教育大學)社區大學
2.救國團 :新竹演藝、竹北救國團
3.佛光山人間大學 民族路

陳玄齡 (玄子老師)

@一般沒有繪畫基礎的人,都可以透過本課程的啟發想像力,以塗鴉造型練習代替素描,並透過學習媒材技法,讓學員都可以快樂的創作!

@純創作、不臨摹、無寫生、不畫風景與實體物品。
@不須有任何繪畫基礎。


2011年8月25日 星期四

看看自己 也別忘了欣賞周圍的風景

我的展覽報導:
http://tw.tranews.com/Show/Style1/News/c1_News.asp?SItemId=0271030&ProgramNo=A000001000003&SubjectNo=3254818

內文轉貼:

孫志銓
桃園縣
看看自己 也別忘了欣賞周圍的風景
陳玄齡大師畫作。(圖/Y.Y.CHOU COFFEE提供)
  位於楊梅市上的Y.Y.CHOU COFFEE是一間結合美食、咖啡、藝文的複合式餐館,而在八月份將展出陳玄齡個人畫展。

  陳玄齡大師用色鉛筆與8開的插畫紙描繪出人性最脆弱的一面「眼」,一幅簡單的畫作,背後呈現出令人瑕想的無限空間,這樣的畫作讓人有著更多的聯想。

  佛教說的六根之一:眼根,… “眼”除了指引你便利生存之外,…。是帶給你人生智慧與快樂,還是帶來更多的煩惱與掛礙呢!?而陳玄齡大師也時常思索著,而在這思索中的過程,也拿起色鉛筆畫出了這幅「眼」。

  「眼」可以看到人生許多不一樣的畫面,也可以透過別人的眼中了解彼此,一向以輕鬆的插畫風格畫出內心世界的陳玄齡大師,邀請你一同觀賞「眼」的世界。(圖/Y.Y.CHOU COFFEE提
張貼留言