教學訊息


目前教學課程有:
1.想像力插畫創作與塗鴉:色鉛筆篇
2.想像力插畫創作與塗鴉:蠟筆篇(油性粉彩)
3.當插畫遇上塗鴉/插畫創作與塗鴉的邂逅
4.趣味繪本創作
5.抽象創作:油畫篇

教學單位:
1.社區大學:新竹市、縣:竹北、竹東、竹松(教育大學)社區大學
2.救國團 :新竹演藝、竹北救國團

陳玄齡 (玄子老師)

@一般沒有繪畫基礎的人,都可以透過本課程的啟發想像力,以塗鴉造型練習代替素描,並透過學習媒材技法,讓學員都可以快樂的創作!

@純創作、不臨摹、無寫生、不畫風景與實體物品。
@不須有任何繪畫基礎。


2018年2月22日 星期四

當時我在現場嗎? (第A151號作品)


我在今天喝杯咖啡了嗎?有喔!當時我是在場的,不然怎麼知道如何泡呢?我怎麼忘了!
我的鑰匙放哪了,放的時候我明明在現場阿!不然怎麼完成這個動作!
這棵樹應該是我種下的吧!但我忘了為何會種下她,當時我是在場的,不然怎麼知道要種下她呢!
我的童年消失了,怎麼會呢?當時,我在場啊,不然怎麼長大。
我的朋友面孔怎麼都模糊了呢?和他們交談時,那時,我在場啊,不然他們怎麼會是我朋友。
......
我的心為何有時在有時不在的。

當場,我應該需要她在場,不然怎麼聽得清、看得明、想得到呢?我既然都能做到了,當時我也在現場,但為何好像那一刻她好似不在場,也像是睡著般,事後,心才現出。

遺失的區段,是那當時片刻的不經意還是此刻的遺忘。

沒有留言: